Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
Пожалуйста, поверните устройство в вертикальное положение для корректного отображения сайта

Какие витамины надо пить для восстановления организма после коронавируса

13 ноября 2023 г.
4,67
13685

Коронавирусная инфекция COVID-19 может вызвать серьёзные негативные последствия для организма человека. Сбои в работе систем могут проявляться в течение многих месяцев после болезни. Многие пациенты жалуются на слабость, различные неврологии, выпадение волос, нарушения в работе лёгких и сложности с дыханием.

Эффективным средством восстановления после коронавируса являются капельницы. Решение о назначении внутривенной инфузионной терапии должен принимать врач на основании индивидуальных потребностей и анамнеза пациента.

Последствия для организма

Болезнь может приводить к разным негативным последствиям:

  • Повышенная утомляемость и слабость.
  • Головная боль и головокружение.
  • Потеря обоняния и вкуса.
  • Одышка и затрудненное дыхание.
  • Боль в мышцах и суставах.
  • Расстройства желудочно-кишечного тракта.
  • Потеря веса.

Какие витамины после коронавируса помогут восстановить иммунитет

Существуют определенные витамины, которые помогают организму восстановить иммунитет и справиться с последствиями коронавирусной инфекции. При тяжелом течении болезни пациентам назначают капельницы после ковида со специально подобранными растворами. Они содержат питательные элементы, такие как глюкоза, электролиты и витаминные комплексы, которые ускоряют период реабилитации и позволяют человеку быстрее вернуться к привычному полноценному образу жизни.

Витамины группы А

Витамин А — жирорастворимый витамин, который поддерживает здоровое состояние кожи, важен для зрения и иммунной системы. Помогает ускорить процесс ранозаживления. Существует два основных типа: ретинол и бета-каротин. Ретинол — это активная форма, которая используется  для создания производных форм. Бета-каротин — это прекурсор витамина А. Он может быть превращён в активную форму при необходимости.

Витамины группы А необходимы для взрослых после коронавируса для восстановления здоровья слизистых оболочек и для нормального функционирования зрительной системы. Имеют большое значение для иммунитета, помогают в борьбе с инфекциями и вирусами.

Витамины группы В

Витамины группы В необходимы для обмена веществ и производства энергии. Поддерживают здоровье нервной системы и мышц, необходимы для кожи, волос и слизистых оболочек. В группу B входят: тиамин; рибофлавин; ниацин; пантотеновая кислота; пиридоксин; биотин; фолиевая кислота; кобаламин.

Витамины группы С

Витамин C является мощным антиоксидантом, который защищает клетки от повреждений свободными радикалами. Он необходим для выработки коллагена, который является важнейшим строительным элементом кожи и суставов.

Аскорбиновая кислота отвечает в организме за целый ряд функций:

  • регуляция свертываемости крови;
  • укрепление сосудистых стенок;
  • противовоспалительное действие;
  • снижение чувствительности организма к аллергенам;
  • укрепление иммунитета;
  • поддержка высшей нервной деятельности;
  • расщепление жиров;
  • ускорение регенерации тканей;
  • борьба со злокачественным перерождением клеток.

Витамины группы D

Витамин D — жирорастворимый витамин. Важен для здоровья костей, зубов иммунитета. Участвует в обмене кальция и фосфора. Существует два ключевых типа: D2 (эргокальциферол) и D3 (холекальциферол). Оба типа могут поступать из пищи, но наиболее эффективным способом получения достаточного количества D считается пребывание на солнце. Кожа человека синтезирует его под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Витамины группы E

Витамин Е — ещё один антиоксидант. Помогает клеткам бороться со свободными радикалами. Участвует в синтезе гормонов щитовидной железы, необходимых для функционирования нервной системы и мышц. Его ещё называют женским витамином красоты. От него зависит здоровье, тонус и эластичность кожи, а также высокое качество и вид ваших волос.

Бывает двух типов: альфа-токоферол и гамма-токоферол. Альфа-токоферол — наиболее распространенная форма. Содержится в растительных маслах, например, оливковом, в авокадо и орехах. Гамма-токоферол встречается в животных продуктах, таких как мясо и рыба.

Капельницы для восстановления организма после коронавируса

Даже при полном выздоровлении пациентам рекомендуется комплекс витаминов после коронавируса в сочетании с микроэлементами и антиоксидантами, которые эффективно усваиваются посредством внутривенной инфузии. Одними из таких антиоксидантов являются глутатион, цитофлавин и витамин С.

Цитофлавин

Мощный регулятор защитных сил организма, улучшает энергетический обмен, активизирует иммунитет, повышает работоспособность, способствует выведению из организма токсических веществ. Особо он показан при повышенной свертываемости крови, сахарном диабете, обострении язвенной болезни, при физических и умственных нагрузках.

Глутатион

Его называют «отцом всех антиоксидантов», великим детоксикантом и маэстро иммунной системы. Он способствует замедлению старения, повышению иммунитета, защищает от воздействия радиации и магнитных волн, уменьшает воспалительные процессы, улучшает работу лёгких и печени, восстанавливает повреждённые ткани.

Аскорбиновая кислота

В периоды острых инфекций и стресса её расход повышается, что ведёт к дефициту данного антиоксиданта. Это один из лучших витаминов после коронавируса. Он защищает внутренние органы от повреждений, регулирует окислительно-восстановительные процессы, стимулирует выработку естественного коллагена, участвует в обмене B9 и железа.

В рамках борьбы с COVID19 исследователи рекомендуют взрослым принимать витамины для восстановления после коронавируса с целью предотвращения репликации (копировании) вируса. Для достижения выраженного долгосрочного эффекта и получения видимых результатов назначается курс из 5-10 капельниц с 2 недельными перерывами.

13 ноября 2023 г.
4,67
13685

Подробно проконсультируем
и запишем на первую
процедуру

*Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
Оставьте свои контактные данные в форме
Специалист перезванивает в течение 15 минут в рабочие часы
Ваше имя
Ваш номер