Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
Пожалуйста, поверните устройство в вертикальное положение для корректного отображения сайта

Ставят ли капельницу при температуре: Обзор инфузионной терапии при гипертермии

Когда температура поднимается, многие люди задаются вопросом, можно ли поставить капельницу, и если да, то какие капельницы в этом случае используются.
28 июня 2023 г.
4,42
24913

Что нужно знать о капельницах при температуре и гриппе

Среди многочисленных вопросов о здоровье, один из наиболее распространенных — «можно ли капельницу при температуре?» При температуре капельницы ставят в больницах и амбулаторно, и они могут быть весьма эффективными.

Важно понимать, что при температуре капельницы могут быть полезными, особенно при болезнях, сопровождающихся лихорадкой, таких как грипп. Они помогают восполнить потерю жидкости и бороться с обезвоживанием, которое может произойти при повышении температуры.

Чем опасна высокая температура

Высокая температура вызывает не только дискомфорт, но и может быть признаком серьезного заболевания. Капельница при высокой температуре помогает бороться не только с самой лихорадкой, но и с причинами, вызвавшими ее.

Высокая температура может привести к обезвоживанию и интоксикации организма. Это особенно опасно для детей и пожилых людей, так как их организмы не всегда могут адекватно справиться с такой нагрузкой.

Что входит в капельницу

Состав капельницы может варьироваться в зависимости от состояния пациента, но часто они содержат:

  • Растворы для восстановления водно-солевого баланса;
  • Витамины;
  • Антиоксиданты;
  • Противовоспалительные средства.

Инфузионная терапия при гипертермии

Борьба с обезвоживанием

При повышении температуры организм может терять большое количество жидкости. Капельница при температуре может помочь восполнить эти потери, улучшая гидратацию и способствуя восстановлению.

Поэтому капельницы можно ставить при температуре для борьбы с обезвоживанием — одной из самых опасных последствий гипертермии. Обезвоживание ведет к нарушению общего состояния здоровья и работе органов.

Борьба с интоксикацией

Капельница при температуре может быть использована для борьбы с интоксикацией, которая часто сопутствует инфекционным заболеваниям. Организм активно борется с инфекцией, что вызывает отравление токсинами.

Противопоказания и возможные риски инфузионной терапии

Несмотря на все преимущества использования капельниц при температуре, не стоит забывать и о возможных рисках. Например, некоторые пациенты могут быть аллергичны к компонентам, включенным в раствор для инфузии. Также нельзя исключать вероятность инфекции на месте укола или развития тромбофлебита.

Чем капельница лучше таблетки

Ставят ли капельницу при температуре, и чем она лучше таблеток? Прием таблеток может быть неэффективным при серьезном заболевании из-за ограниченного впитывания организмом. Капельница при температуре обеспечивает быстрый и эффективный способ доставки медикаментов прямо в кровь.

При принятии лекарств в форме таблеток, они должны быть переварены и проходить через печень, прежде чем они смогут оказывать свое воздействие. С другой стороны, инфузионная терапия доставляет лекарства напрямую в кровоток, обеспечивая более быстрое и эффективное воздействие.

Таким образом, если вы задаетесь вопросом, ставят ли капельницу при температуре, ответ будет: «Да, во многих случаях это может быть очень полезно».

28 июня 2023 г.
4,42
24913

Подробно проконсультируем
и запишем на первую
процедуру

*Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
Оставьте свои контактные данные в форме
Специалист перезванивает в течение 15 минут в рабочие часы
Ваше имя
Ваш номер